SO WIRDS GEMACHT
Streng geheim und gut behütet - die Vorgehensweise wie das Tornado Seltzer den einzigartigen Twist erhält. Trotzdem geben wir euch hier einen kurzen Einblick in der Herstellung des stürmischen Hard Seltzers.
Tornado Seltzer: Auf natürliche Art und Weise gebraut
Es gibt verschiedene Wege, wie man ein Hard Seltzer herstellen kann. Ein Weg ist das Mischen von Kohlensäurehaltigem Wasser mit einer alkoholhaltigen Basis. Das Tornado Seltzer wird im Gegensatz dazu auf natürliche Art und Weise gebraut. Mit etwas Zeit und Geduld wird aus den Grundzutaten das fertige Getränk.
Durch die Wahl dieses Prozesses setzen wir auf altgedientes Handwerk der Braumeister unserer Produktionspartner bei Thun Bier. Die Kombination aus unserer Rezeptur und der Handwerkskunst unseres Partners führt zum Fruchtigen Hard Seltzer mit dem gewissen Twist.
Die Grundzutaten für unser Hard Seltzer
Bei der Herstellung des Tornado Hard Seltzers entsteht der Alkohol und auch die Kohlensäure auf natürliche Art und Weise durch die Fermentation von Zucker. Dafür werden Zucker und Wasser exakt abgemessen in einen Edelstahltank gefüllt. Anschliessend kommt die magische Zutat - die Hefe - hinzu und entfaltet ihre Wirkung. Unter strenger Beobachtung und genauer Temperaturregulation wird das Gemisch im Tank für einige Tage stehen gelassen. Wie lange dieser Prozess dauert, können wir leider nicht verraten 😉
So wird Tornado Seltzer alkoholhaltig
In der Zeit im Tank findet die Fermentation statt. Die Mikroorganismen der Hefe wandeln den Zucker in einer biochemischen Reaktion in Ethanol (Alkohol) um. Zudem entsteht bei der Fermentation durch die Reaktion mit Wasser Kohlensäure, welche dem Tornado den prickelnden Twist verleiht.
Am Ende der Fermentation hat die Hefe den Zucker vollständig verarbeitet und es bleibt eine kohlensäurehaltige Wasserlösung mit einem Alkoholgehalt von 5% vol.
Der finale Schliff zum erfrischenden alkoholhaltigen Getränk
Im darauffolgenden Schritt wird dem Tornado Seltzer mit Zugabe von natürlichen Fruchtaromen (z.B. Pfirsich oder Holunder) und etwas Süssstoff der fruchtige, leicht süsse Twist verliehen.
Anschliessend wird das finale Produkt von uns sorgfältig getestet und analysiert um eine einwandfreie Qualität zu garantieren. Sind alle Tests positiv verlaufen, so wird das Tornado Hard Seltzer in einem letzten Schritt in Dosen abgefüllt und versiegelt.
Fertig ist das Tornado Hard Seltzer mit dem einzigartigen Twist.